Дата проведения события: 13.06.2024

Линолеум давно перестал быть просто утилитарным материалом для напольных покрытий. Современные производители уделяют особое внимание разработке актуальных дизайнов, которые не только практичны, но и отвечают последним трендам в интерьерной моде. Давайте рассмотрим, какие новые тенденции в оформлении линолеума набирают популярность.

Имитация других материалов
Одной из ключевых тенденций стало стремление к более натуральным и "живым" фактурам покрытий. Поэтому все большую востребованность получают линолеумы, имитирующие такие материалы, как дерево, камень, текстиль и даже бетон. Такие дизайны выглядят благородно и стильно, а визуально почти неотличимы от оригинала.

Крупный рисунок
Еще один заметный тренд - использование крупных, выразительных принтов и геометрических узоров. Они позволяют сделать покрытие по-настоящему акцентным элементом интерьера. Популярными мотивами становятся абстрактные фигуры, ломаные линии, имитация плитки и даже фотографические принты.

Природные мотивы
Не теряют своей актуальности и "природные" дизайны линолеума. Здесь в тренде нежные цветочные орнаменты, имитация текстуры дерева или камня, а также мотивы, вдохновленные морской тематикой. Такие покрытия создают уютную, умиротворяющую атмосферу в помещении.

Минимализм и монохром
На контрасте с яркими, насыщенными рисунками набирают популярность сдержанные, лаконичные дизайны в стиле минимализма. Монохромные линолеумы в оттенках серого, бежевого или белого цвета актуальны как для жилых, так и для коммерческих интерьеров.

Эффект состаренности
Интересным трендом в линолеумных покрытиях стали дизайны, имитирующие состаренные, потертые поверхности. Они создают ощущение "налета времени" и подходят для интерьеров в стилях лофт, винтаж или прованс.

Таким образом, современные производители линолеума стремятся идти в ногу со временем, предлагая все более креативные и оригинальные дизайнерские решения. Независимо от вашего стиля, вы обязательно найдете подходящий вариант, который преобразит интерьер вашего дома.
Заказать
звонок